tocoin兔可比特币圈区块链圈网址导航站

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

教程

有很多刚入web3、币圈的小伙伴对区块链撸毛、空投、打新、打土狗这些词汇还有点陌生,今天鸟哥就跟大家聊聊这几词都是什么意思,有什么不同。

  • 更新日期:2024-3-22
  • 查看次数:1

详细介绍

有很多刚入web3、币圈的小伙伴对区块链撸毛、空投、打新、打土狗这些词汇还有点陌生,今天鸟哥就跟大家聊聊这几词都是什么意思,有什么不同。

什么是撸毛和空投呢?

首先这几个词不是币圈的专属了,早在股市和各种领域就有这样的说法,比如撸毛其实就是“薅羊毛”的意思,这里专指薅币圈web3项目的羊毛。比如很多web3、区块链项目在初期发起阶段为了吸引更多的人气,同时教育用户和测试自己的产品会给用户一些测试网交互的任务,用户在交互后有可能会获得该项目主网的空投。空投就不用多说了,有些人叫“糖果”,就说前段时间aptos(融资3亿美金)主网上线给每个交互的用户空投的300个APT,当时价值2W左右,有些人就用几百个账号去做交互,一个项目就赚到上千万,这种类似的”大毛”几乎每年都有几次。

什么是区块链打新呢?

打新这个词最早来源于股市,鸟哥理解打新就是在公司未上市之前有一波类似于私募的计划,只要在上市之前购买的股票都算打新。区块链打新也是一样的项目在未发行token之前在一级市场参与持有的阶段就叫打新,目前最知名的打新平台是coinlist。NFT也有打新每个人的理解不太一样,鸟哥认为持有NFT项目的白名单也叫打新,公售mint也是打新。

什么是NFT打土狗呢?

“土狗”在NFT和COIN圈子里是个贬义词,除去主流的项目以外的coin和NFT都算土狗,土狗的共同点就是没有团队、没有背景、没有融资、没有什么路线图和规划,甚至是仿蓝筹的项目。但是不说土狗就没的玩了,因为蓝筹的操作成本太高,土狗是一个门槛低,而且爆发力强的项目,关于这块可以跟鸟哥聊聊,蓝筹的价格一般会比较稳定,空间不会很大,但是土狗可以低成本持有很多,也有可能会变成“金狗”,最有名的金狗比如哥布林、屎NFT、digidaigaku都是freemint(免费铸造)的项目其中digidaigaku当初非常不被人看好目前一个NFT的价格10几个ETH,很多人通过这个项目自由了。

0撸、零撸是什么意思?

就是没有成本的撸毛,很多web3区块链项目都是在测试网测试,测试网可以随便领token进行测试这种不需要主网gas和质押的项目叫做0撸或零撸。

科学家是什么意思?

币圈“科学家”指的是那些像鸟哥团队这样掌握编程技术,通过自动化、智能合约完成一些撸毛套利任务的个人或团队。

那么怎么才能参与打新和空投呢?

打新和撸空投入门的门槛不算高,只不过你如果只有一台设备和1、2个账号的话意义不是很大,必须要多账号,批量进行操作,比如鸟哥这边目前就有几千个账号在做这件事情,每天都在增长,里面需要用到小狐狸钱包、邮箱、推特、Discord等账号,如果一个人操作这么多账号那就累死了,尽量要通过”科学家”脚本批量自动化去完成,鸟哥这边有技术团队开发了很多关于钱包批量操作、推特养号自动化等脚本,基本上可以完成一个人操作上千个账号,只有这样才有机会撸到大毛。同时获取最新的空投NFT白名单等信息也很重要,新手需要有人带才行。

wechat

w1111test

微信号: