tocoin兔可比特币圈区块链圈网址导航站

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

新闻资讯

江苏省推出数字人民币教育支付平台,江门市公交系统全面开通数字人民币支付

  • 更新日期:2023-5-10
  • 查看次数:1

详细介绍

中国各省继续推动数字人民币的采用,央行数字货币(CBDC)将在教育和公共交通领域找到新用途。据媒体Do News报道,江苏沿海省份承诺推出一个平台,允许市民支付教育费用,还可以用于支付考试费用。该省表示将在年底之前推出该平台,并表示将启用数字人民币支付奖学金。该省还表示,希望在教育领域“全面推广”数字人民币试点工作,并要求每个省级学校至少推广一个数字人民币应用项目。同时,广东省江门市表示,该市的整个公交网络将纳入数字人民币支付。江门市公交公司宣布,从本月起,所有公交车都将接受数字人民币支付。该公司表示,CBDC钱包持有人可以享受“全面数字人民币覆盖”的优惠。此前,法国巴黎银行中国分行和中国国有银行宣布了数字人民币合作伙伴关系。双方表示,这项交易将允许巴黎银行中国的企业客户通过CBDC管理平台支付数字人民币。

wechat

w1111test

微信号: