tocoin兔可比特币圈区块链圈网址导航站

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

新闻资讯

BTC生态持续火热,还有哪些财富密码可以埋伏?

  • 更新日期:2023-5-7
  • 查看次数:1

详细介绍

投资,并不是找到很多机会,而是关注少数看得懂的,相对确定的机会,然后重仓去干。

那种每天对各种赛道如数家珍的人,往往赚不到什么钱,因为他们看得太短了,小打小闹的。好像什么都懂,但每个都赚不到大钱,稍不留神还容易亏个大的。

BTC生态持续火热,还有哪些财富密码可以埋伏? 新闻资讯 第1张

真正赚大钱,就是靠抓住几个大机会,重仓去干,一次上一个大台阶。

交易最容易犯的几个错误,你有吗?

新手常见的交易错误 附带解决方法(大家根据自己情况参考为主)

一,也是最重要的,抗单,一次错误一直错!最后爆仓!

解决方法,开单及时带上止损!

二,耐不住性子,开仓止损,止盈过后又开仓反向追单,或者回调一点继续追单!

解决方法,实盘严格控制好日内交易频率!

三,在小有盈利时候,不再根据原有策略进行交易,这是基本上所有交易员必经之路,在盈利时候变换策略,觉得自己怎么做都能获利!对市场缺乏敬畏之心!这时候是最危险的时候!

解决方式,盈利提现模式!提现是检验策略的最高标准!

近期的比特币生态真是热闹非凡。一种名为BRC-20的代币在生态中迅速蹿红。

BRC-20代币和以太坊的ERC-20代币就差一个字,但两者在含义上非常类似,都代表的是同质化代币,只不过BRC中的B代表的是BTC,ERC中的E代表的是Ethereum(以太坊)。

BTC生态持续火热,还有哪些财富密码可以埋伏? 新闻资讯 第2张

在近期这股比特币上发行BRC-20代币的大潮中,第一个发行的BRC-20代币是Ordi。这个代币由于被不少追捧者视为是生态中的“第一个”代币,因此价格上升得异常迅猛,从发行到现在已经涨了超过100倍。

算是妥妥的百倍币了。

Ordi是这些BRC-20代币中的一个典型代表。

Ordinals是基于BTC网络的一种NFT协议,旨在为每satoshis(sat)分配唯一身份。通过使用Ord软件,该协议将数据添加到这些sats,并允许软件用户基于一个序数(ordinal numbers)系统来跟踪它们。换言之,Ordinal协议将比特币最小单位sats以NFT的形式表现出来,并为sats赋予了充分的交易价值和收藏价值。

你可以把Ordinals 协议看做一个给 sat 编号的系统,给每个 sat分配 一个唯一的序列号,就像我们的身份证系统一样,这样就赋予了每个 sat 的独特性,同时协议支持将文字、图片、音频、视频等写入sat。这跟以太坊上的NFT资料储存在其他设施网络不同,比特币上的NFT资料是直接记录在比特币区块链的。

自从Ordinals协议诞生后,用户就可以在比特币链上铭刻信息,包括文字/图片/音频/视频,从而创造出了比特币链上的NFT。

BRC-20 和 ERC-20

BRC-20起了一个非常好的名字,一看到它就会联想到目前以太坊上流行的ERC-20协议。
ERC-20协议是ERC-20是基于ETH生态的一个同质化代币的标准,换句话说,它们具有一种属性,使得每个代币都与另一个代币(在类型和价值上)完全相同。例如,一个 ERC-20 代币就像以太币一样,意味着一个代币会并永远会与其他代币一样。
目前来看,由于BRC20本身是Sats铭刻信息的特质,因此BRC-20本身不具备与智能合约交互的能力,且与ETH-20相比,BRC-20代币不再能被赋予小数点,也不能被Burn和Lock,并且也不具备诸如批准或授权等功能。
这些劣势反过来看也成为了BRC-20代币的某种优势:无法与智能合约交互,意味着BRC-20代币的发行不会有所谓项目方、VC预留的说法,真正做到了人人都是生态内的平等参与者。再加上BRC-20的内核sats,本身可以视为最小单位的BTC,因此,BRC-20代币的天然价值性被直接拉满,哪怕个别BRC-20项目的叙事不足,但实打实的交易「BTC」这一描述,也能够保证BRC-20代币不会像ERC-20代币以及更多的ERC-20侧链代币一样,有归零风险。

但BRC-20代币是不是真的是比特币生态中的第一个同质化代币呢?

实际上不是的。

对于BRC20,无所谓看多,也无所谓看空,个人的观点是btc 最大的生态就是支付,如何能更好的、更便捷的使用btc支付,这才是我认为的生态。 至于brc20 还是其他创新未来的前景如何? 这就好比一个火箭带着卫星上天,如果能成功脱离了地球引力,那就是卫星;如果脱离不了,怎么上去的就怎么下来,而且还无法安全着陆。

早在2014年,加密生态中的先驱们就已经通过一种被称为Counterparty的协议在比特币上发行了同质化代币:XCP。

这种代币的发行是用燃烧比特币的方式发行的。在Counterparty协议上线后,任何人只要向协议的一个指定地址发送比特币,这笔比特币就会被烧掉,然后发送者会得到相应比例的XCP代币。

XCP代币以这种方式总共发行了260多万枚。

之后,加密生态中的先辈们还再接再厉基于Counterparty协议发行了在今天看来妥妥属于NFT的一系列数字资产,其中就包括大名鼎鼎的Rare Pepe等。并且Rare Pepe就是以XCP代币进行交易的。

BTC生态持续火热,还有哪些财富密码可以埋伏? 新闻资讯 第3张

所以XCP不仅是比特币生态中更早期实践的一种同质化代币,而且在那个年代,就已经有了围绕XCP建立的交易平台和交易生态。

只不过在那个年代,只是把这些当作一种尝试和一种行为艺术。

总体而言,对这一轮BRC-20代币的兴起,我觉得它更像是当下整个加密生态中缺乏话题、缺乏热点的状况下,情绪宣泄的一种表现。

目前很多群都在热议这些话题这些币,看得出市场情绪有点炸裂:有抱怨卖飞了的,有焦虑要不要参与的,有摩拳擦掌准备冲进去的。

我还是建议大家要谨慎一点,即便是参与也不要用力过猛,权当游戏好了。

文章就到这里了,我会在交流群做更仔细的分析!

欢迎私聊我,欢迎你的加入跟我们一起把握下步热点,共同实现投资回报最大化!

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1764858951047339743&wfr=spider&for=pc

wechat

w1111test

微信号: