tocoin兔可比特币圈区块链圈网址导航站

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

新闻资讯

美国SEC起诉孙宇晨 来看看美SEC是怎么指控孙宇晨的

  • 更新日期:2023-3-23
  • 查看次数:1

详细介绍

2023年3月22日,美国证券交易委员会宣布对Justin Sun和他的三家全资公司Tron Foundation Limited、BitTorrent Foundation Ltd.和Rainberry Inc.(前身为BitTorrent)提出指控,指控他们未经注册提供和销售加密资产证券Tronix(TRX)和BitTorrent(BTT)。

美国证券交易委员会还指控孙宇晨和他的公司通过广泛的刷量交易(wash trading)欺诈性地操纵TRX的二级市场,刷量交易涉及同时或接近同时购买和出售一种证券,使其看起来交易活跃,但实际的实际所有权并没有改变,并精心策划了一个计划,支付名人兜售TRX和BTT而不披露其报酬。

美国证券交易委员会同时指控以下八位名人非法兜售TRX和/或BTT,而不披露他们因此得到的报酬和报酬的数额。

• Lindsay Lohan

• Jake Paul

• DeAndre Cortez Way (Soulja Boy)

• Austin Mahone

• Michele Mason (Kendra Lust)

• Miles Parks McCollum (Lil Yachty)

• Shaffer Smith (Ne-Yo)

• Aliaune Thiam (Akon)

美国证券交易委员会在纽约南区地方法院提出的起诉称,孙宇晨和他的公司通过多个未注册的 “赏金计划 “提供和销售TRX和BTT作为投资,这些计划指导有关各方在社交媒体上宣传这些代币,并招募他人加入Tron附属的Telegram和Discord频道,并创建BitTorrent账户以换取TRX和BTT的分配。该投诉进一步声称,Sun、BitTorrent Foundation和Rainberry在未注册的月度空投中向投资者提供和出售BTT,包括在美国,这些投资者在Tron钱包或参与的加密资产交易平台上购买和持有TRX。根据起诉书,这些未登记的报价和销售都违反了《证券法》第5条。

委员会还声称,Sun违反了联邦证券法的反欺诈和市场操纵条款,策划了一个计划,人为夸大TRX在二级市场的表面交易量。据称,至少从2018年4月到2019年2月,孙宇晨指挥他的员工在他控制的两个加密资产交易平台账户之间进行了60多万次TRX的刷量交易,每天有450万到740万TRX的刷量交易。这个计划需要大量的TRX供应,据称孙宇晨提供了这些供应。据称,孙宇晨还向二级市场出售TRX,从非法的、未注册的代币发售和销售中获得了3100万美元的收益。

“美国证券交易委员会主席Gary Gensler说:”本案再次表明,当加密资产证券在没有适当披露的情况下被提供和销售时,投资者面临着高风险。”正如所指控的那样,孙宇晨和他的公司不仅在其未注册的要约和销售中以美国投资者为目标,在牺牲投资者利益的情况下产生了数百万的非法收益,而且他们还在一个未注册的交易平台上协调刷量交易,以创造TRX活跃交易的误导性外观。孙宇晨进一步诱导投资者购买TRX和BTT,策划了一场宣传活动,他和他的名人宣传员隐瞒了名人在推特上获得报酬的事实。”

“美国证券交易委员会执法部主任Gurbir S. Grewal说:”虽然我们对有争议的技术持中立态度,但当涉及到投资者保护时,我们绝不是中立的。”正如起诉书中所指控的那样,孙宇晨公司和其他公司利用一个古老的游戏规则来误导和伤害投资者,首先在不符合注册和披露要求的情况下发行证券,然后在市场上操纵这些证券。同时,孙宇晨付钱给拥有数百万社交媒体追随者的名人来兜售未注册的产品,同时特别指示他们不要披露他们的报酬。这正是联邦证券法所要保护的行为,无论孙宇晨和其他人使用什么标签。”

除了Cortez Way和Mahone之外,今天被指控的名人同意支付总额超过40万美元的罚金、利息和罚款,以解决指控,但不承认或否认美国证券委员会的调查结果。

wechat

w1111test

微信号: