tocoin兔可比特币圈区块链圈网址导航站

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

新闻资讯

安全公司:山寨版WhatsApp和Telegram应用程序正试图窃取加密货币

  • 更新日期:2023-3-20
  • 查看次数:1

详细介绍

3月20日消息,网络安全研究公司ESET Research发现有不法分子正在利用包含恶意软件的山寨版Telegram和WhatsApp应用程序以试图盗取加密货币。 此恶意软件可以将受害者在聊天消息中发送的加密货币钱包地址切换到属于攻击者的地址。一些剪贴器(Clippers)滥用光学字符识别从截图中提取文本,并窃取加密货币钱包恢复短语。除了剪贴器,ESET还发现远程访问木马程序与恶意Windows版本的WhatsApp和Telegram捆绑在一起。 据悉,Clippers是一种恶意软件,可以窃取或修改剪贴板的内容。这是ESET Research第一次发现Android Clippers专门针对即时消息。从这些山寨应用程序使用的语言来看,它们背后的运营商似乎主要针对的是中文用户。(Security Brief)

wechat

w1111test

微信号: