tocoin兔可比特币圈区块链圈网址导航站

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

海外交易所

BitStamp

  • 更新日期:2020-6-2
  • 查看次数:1

详细介绍

BitStamp曾经是最大的比特币交易平台之一,长期作为MtGox强有力的对手,交易费用收取0.20%-0.50%费用,在美元/比特币市场中,相比于其它交易平台较低。BitStamp创始人是纳杰克·科德里奇(Nejc Kodric),2011年8月,他与戴米安联合创立BitStamp。2013年10月,Bitstamp获1000 万美元投资,投资者为Pantera Capital Management。2015年1月,Bitstamp不幸遭遇黑客攻击,价值510万美元的比特币惨遭洗劫,平台一度关闭。不久,Bitstamp劫后重生,目前已恢复正常运营。

关于Bitstamp

什么是 Bitstamp?

Bitstamp 创立于 2011 年,是历史相当悠久的中心化交易所 (CEX) 之一,服务于全球 100 个以上国家的近 400 万名用户。该交易所宣称提供了一个方便、易懂且易于使用的平台,以满足各类用户所需。

用户可以接触到 78 种数字资产,并使用借记卡、信用卡、转账、国际电汇等方式购买加密货币。新手投资者有多种教学资源和交易工具可以选用,同时享有全年无休的专业支持服务。而经验丰富的投资人则可享受极具竞争力的交易手续费、加强版平台、Tradeview 与质押计划——Bitstamp Earn。

该交易所持有欧盟的支付机构许可证,以及纽约的 BitLicense,并接受四大会计师事务所的定期审计。此外,该交易所还声称可以离线存储客户的资产,并为客户资金提供BitGo保险和额外的犯罪保险。

Bitstamp 的创始人是谁?

该交易所于 2011 年 8 月由 Damian Merlak 与 Nejc Kodric 创立。

Demian Merlak 在斯洛文尼亚卢布尔雅那大学学习计算器与信息科学专业。他最初在 Kilka 和 Lyst 担任软件工程师。他担任Bitstamp的首席技术官 (CTO) 直到2015年,并且担任董事直到2018年。Merlak 后来创办了 Ngen 与 Tokens。

Nejc Kodric 获得了 Ekonomska gimnazija Kranj 的经济学学位和Fakulteta za organizacijske vede(位于斯洛文尼亚克拉尼市)的信息科学学位。他先前任职于 GateHub、Apto Payments 与 Koto Labs 等公司。在创立Bitstamp之前,他与其他投资者共同创立了计算机硬件和IT咨询公司gsrajununalniki。

2018 年,NXMH 取得 Bitstamp 80% 股权后,Merlak 随即售出自己所有公司持股,卸下董事一职。Nejc kodriase 继续担任首席执行官,直到2020年前 Gemini 董事总经理 Julian Sawyer 接任。Kodric 于2022年初遭法院判决出售所有持股给 NXMH 后,便离开董事会。

Bitstamp 位于何处?

该交易所可在全球 100 多国使用。Bitstamp 在欧洲与美国受法律监管,并在英国、卢森堡、美国、新加坡和斯洛文尼亚均设有办事处。

限制使用 Bitstamp 的国家

Bitstamp 遵守所有美国、欧盟与新加坡实施的各种制裁与限制。

Bitstamp 可支持哪些币种?

Bitstamp 支持 78 种加密货币,包括 BTC、ETH、LTC、XRP、USDT、USDC。

Bitstamp 的手续费如何?

所有交易对的手续费均采用挂单-吃单模式,以 30 日交易量计算。对于交易量在 1,000 美元以下的交易者,手续费为 0.00%。对于交易量在 10,000 美元以下的交易者,挂单-吃单费为 0.30%-0.40%,且手续费随交易量增加而减少。

该交易所对质押收取 15% 佣金,且无其他任何费用。入金与出金费用如下:借记卡与信用卡(5% 服务费)、SEPA(入金免费,出金费用 3 欧元)、ACH(入金、出金均免费)、Faster Payment UK(入金免费,出金费用 2 英磅)、国际电汇(入金费用 0.05%、出金 0.1%)、加密货币(入金免费,出金手续费视币种而定)。

Bitstamp 上可使用杠杆或保证金交易吗?

该交易所不提供保证金交易或融资服务。

wechat

w1111test

微信号: